L’alimentation
L’élément-clef pour une meilleure production,
une rentabilité optimisée et la quête d’autonomie.
La prestation Alimentation
A qui s’adresse t-elle ?
Pour les éleveurs de vaches laitières
Tous les animaux de la filière laitière sont concernés :
◊ vaches laitères en production
◊ vaches taries
◊ génisses laitières
◊ boeufs laitiers
◊ vaches de réforme
Pourquoi cette prestation ?
◊ Pour optimiser la marge sur coût alimentaire
◊ Pour raisonner l’utilisation des concentrés
◊ Pour favoriser l’autonomie protéique
◊ Pour calculer et ajuster ses rations
Où ?
Dans le Grand Ouest de la France : Morbihan, Finistère, Côtes d’Armor, Loire-Atlantique, Ille-et-Vilaine, Vendée
Frais de déplacement à prévoir
Comment ça se passe ?
Les modalités
◊ 1 visite de prise de connaissances sur l’élevage, en début de prestation.
◊ Paramétrage du rationneur (objectifs de production, caractéristiques du troupeau, valeurs des fourrages et des concentrés, modalités de distribution)
◊ 4 rations calculées, ajustées et optimisées (possibilité sur place ou à distance)
Les plus-values
◊ Application des plus récentes normes INRA 2018 en nutrition bovine via l’utilisation du moteur INRAtion du logiciel Rumin’Al
◊ Observation du troupeau grâce aux méthodes complémentaires Obsalim et CowSignals
◊ Prise en compte des valeurs alimentaires des fourrages et concentrés suite aux résultats d’analyse
◊ Adaptation de la couverture minérale
Vos avantages complémentaires
◊ Mise à disposition d’un programme informatique simple de calcul de marge sur coût alimentaire
◊ 10% de réduction sur la prestation Fourrages
Tarifs
940 € HT
inclus une visite avec paramétrage
+
4 rations sur une durée d’un an
+ 115 € HT
par ration supplémentaire
en cours d’année
Grâce à cet accompagnement
✔️ Maximiser votre marge sur coût alimentaire : jusqu’à 8 € par vache et par jour !
✔️ Anticiper les transitions alimentaires : maintien de l’état corporel, stabilité dans les résultats de production
✔️ Diminuer votre dépendance aux aliments du commerce : favoriser la consommation de vos fourrages, arrêt du soja brésilien, incorporation de matières premières locales
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